Sollers увидела риск приостановки производства из-за снижения спроса
Главная » ФИНАНСЫ » Sollers увидела риск приостановки производства из-за снижения спроса

Sollers увидела риск приостановки производства из-за снижения спроса

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Группа Sollers Вадима Швецова видит риск приостановки производств из-за резкого падения спроса на автомобили на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации, сообщил РБК ее представитель.

По словам представителя группы, трафик клиентов в автосалоны Москвы и Санкт-Петербурга снизился на 40%. Возможно снижение трафика и в регионах, в случае если ситуация с распространением коронавируса будет развиваться по негативному сценарию.

«Резкое падение спроса может повлечь за собой недостаток загрузки производственных мощностей и, как следствие, приостановку или сокращение объемов производства», — отметил представитель компании.

При этом в Sollers не видят угрозы для производственной деятельности из-за дефицита компонентов. Как сообщил представитель группы, заводские запасы полностью обеспечены комплектующими, в том числе на апрель, сборка автомобилей осуществляется в штатном режиме. У одной из компаний группы — Ульяновского автомобильного завода (УАЗ) — появились производственные риски из-за европейских поставщиков. Пока складские запасы обеспечены до середины апреля, отметил представитель Sollers.

Однако представитель Sollers заверил, что в случае возникновения перебоев с поставками может быть рассмотрен вариант с альтернативными поставщиками.

www.adv.rbc.ru

Размер субсидий автопроизводителям привяжут к уровню локализации

Экономика

Sollers принадлежат УАЗ и Заволжский моторный заводы. В прошлом году продажи легковых автомобилей и LCV под брендом «УАЗ» снизились на 6%, до 38 892 штук. У Sollers также есть совместные предприятия с Ford (в Татарстане, выпускает LCV Ford Transit и готовится к производству люксовых машин Aurus), Mazda (на Дальнем Востоке, выпускает легковые автомобили) и Isuzu (собирает в Ульяновске грузовики массой от 3,5 до 33 т).

В середине февраля 2020 года сообщалось о возможности создания альянса Sollers и КамАЗа, решение о схеме которого может быть принято до конца года. В конце февраля гендиректор КамАЗа Сергей Когогин сообщил, что уже «разработаны четыре схемы взаимного альянса», отметив, однако, что сделка еще находится в стадии обсуждения, «даже на совет директоров выносить нечего».

В связи со вспышкой коронавируса проблемы возникли у многих производителей. О замедлении производства и закрытии части предприятий уже сообщили Volkswagen, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Renault, Ford, Nissan и Rolls-Royce. Сокращение коснулось также США и Канады, где за закрытие предприятий на фоне распространения инфекции выступали в том числе профсоюзы, сообщало издание Business Insider.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Артем Филипенок, Тимофей Дзядко, Евгений Калюков

Источник

Оставить комментарий