Отпетые. Российские музыканты, сменившие профессию
Главная » КУЛЬТУРА » Отпетые. Российские музыканты, сменившие профессию

Отпетые. Российские музыканты, сменившие профессию

Чем сегодня занимается исполнительница хита «Солнышко в руках», куда пропала «фабрикантка» Алекса и кто из солистов группы «Премьер-министр» сочиняет хиты для своих коллег, АиФ.ru — о звездах, которые доказали, что жизнь после сцены есть.

Есть певцы, которые продолжают петь даже при полупустых залах и уходят со сцены, только когда их выносят «вперед ногами», а есть те, кто находит себя совсем в других областях и ничуть об этом не жалеет. Не всю же жизнь скакать на сцене с микрофоном в руках. АиФ.ru рассказывает о некогда популярных исполнителях, которые сумели переквалифицироваться в представителей других профессий и добились на новом поприще не меньших, а иногда и больших успехов.

Даже папа не помог. Кем стали артисты, которых продвигали богатые родители

Алекса — основательница собственного бренда украшений

Эту девушку по праву можно назвать одной из самых ярких выпускниц «Фабрики звезд». С ее внешностью, харизмой и финансовыми возможностями (не секрет, что Алекса родилась в довольно обеспеченной семье), она могла бы построить прекрасную карьеру в отечественном шоу-бизнесе. Могла, но не построила. Выпустив несколько хитов под началом продюсерского центра Игоря Крутого, начинающая исполнительница исчезла с радаров. В 2007 году за раскрутку артистки взялась Яна Рудковская. Благодаря совместной работе с продюсером в репертуаре Алексы появилась англоязычная композиция «Lookin», кроме того девушка планировала представить нашу страну на конкурсе «Евровидение» в 2009 году. С песней «Не думать о тебе» она принимала участие в отборочном туре. Стоит отметить, что это было не самое лучшее выступление Алексы, ведь петь ей пришлось вживую. В итоге артистка показала всей стране свои неидеальные вокальные данные. Право поехать на песенный конкурс досталось Анастасии Приходько, а про бывшую «фабрикантку» все благополучно забыли. Но она не растерялась и применила свои таланты в абсолютно другой сфере. Сначала певица создала Instagram, на который сегодня подписано более полумиллиона человек, а в 2016 году занялась производством украшений. Сегодня кольца, браслеты, серьги и колье от Алексы носят многие модницы, звезды в том числе.

Александра Зверева — инста-мама, бизнесвумен

Осенью 2014 года исполнительница хита «Солнышко в руках» Саша Зверева решила осуществить свою давнюю мечту и вместе с двумя детьми переехала жить в Лос-Анджелес. Казалось бы, после такого крутого поворота российские поклонники должны были забыть своего кумира, тем более что музыкальная карьера девушки к тому моменту переживала не лучшие времена, но все произошло ровно наоборот. Правда, не потому что за границей артистка встретила нового продюсера и записала несколько хитов, а потому что она нашла себя в другой сфере — в материнстве. Еще живя в России, Зверева создала свой бренд одежды, а в Штатах переформатировала его, начав выпускать вещи для беременных и кормящих женщин, ведь именно в Америке на свет появился третий ребенок Саши — сын Лев. Об этом чудесном событии российские поклонники певицы узнали благодаря проекту «Беременные», в котором девушка принимала участие наряду с другими звездными мамами Полиной Дибровой и Туттой Ларсен. Так незаметно темы материнства и родов для артистки вышли на первый план, и она начала активно продвигать их в своем Instagram. Зверева создала курс «Умные мамочки» и начала ездить с ним по самым разным уголкам мира. Сегодня многие знают Сашу уже не как певицу из 2000-х, а как многодетную маму, у которой можно многому поучиться.

Читайте также: Потускневший глянец. Куда делись фрики нашего шоу-бизнеса 90-х и нулевых

Вячеслав Бодолика — автор песен

Сегодня далеко не все вспомнят Вячеслава Бодолику, зато многие помнят и любят группу «Премьер-министр», в которой он когда-то выступал. В составе коллектива певец работал 7 лет, более того, вместе с коллегами по цеху отстаивал честь нашей страны на «Евровидении-2002», проходившем в Таллине. А когда бойз-бенд разорвал свои отношения с продюсером Евгением Фридляндом, Вячеслав Бодолика, Жан Милимеров, Марат Чанышев и Пит Джейсон переименовали себя в «ПМ». И хотя эта группа до сих пор существует, певец давно ушел из коллектива, и сегодня создает хиты для многих звезд шоу-бизнеса. Его песни исполняют Анжелика Варум, Ирина Дубцова, Леонид Агутин, Emin, Зара, Александр Панайотов, Альбина Джанабаева, Жасмин и многие другие.

Анастасия Кочеткова — режиссер

Еще одна участница «Фабрики звезд», которая решила оставить сцену — Настя Кочеткова. Когда созданная ею, Тимати, Домиником Джокером и Ратмиром Шишковым группа «Банда» распалась после трагической гибели последнего в 2007 году, девушка попробовала начать сольный проект. Увы, преуспеть в этом ей не удалось. Из оставшейся троицы самым успешным оказался лишь Тимати. Гораздо большее внимание прессы было приковано к Кочетковой из-за брака певицы с Резо Гигинеишвили, рождения дочери Маруси и последующего развода с режиссером. Пока Настя пыталась оправиться от шока, ее экс-муж построил семью с дочерью Никиты Михалкова  Надей. Такой закрученный сюжет журналисты обсуждали гораздо охотнее, чем песни про любовь, которые исполняла бывшая «фабрикантка». После расставания с Резо девушка уехала в Америку и поступила в New York Film Academy. В другой стране она не только освоила новую для себя профессию режиссера, но и нашла вторую половину. Настя вышла замуж и родила второго ребенка.

Читайте также: Фанатская любовь. Кто из отечественных звезд женился на поклонницах

Источник

Оставить комментарий