Из ЧОПа — в звёзды. Как Турчинский стал Динамитом и чуть не взорвал США
Главная » КУЛЬТУРА » Из ЧОПа — в звёзды. Как Турчинский стал Динамитом и чуть не взорвал США

Из ЧОПа — в звёзды. Как Турчинский стал Динамитом и чуть не взорвал США

28 сентября известному спортсмену и шоумену Владимиру Турчинскому исполнилось бы 55 лет. АиФ.ru разыскал те факты его биографии, которые сам спортсмен особо не афишировал.

«Золотым мальчиком» быть не хотел

Мало кто знает, но Владимир Турчинский принадлежал к так называемой «золотой молодежи»: дед — генерал, папа — старший офицер Главного управления погранвойск КГБ СССР, мама — директор мясокомбината. Владимир сначала не хотел идти по стопам ни деда, ни отца, ни мамы. Он честно отучился три курса по специальности «инженер-системотехник» в Московском институте инженеров гражданской авиации. Но затем понял, что это не его, забрал документы, пошел служить в десантные войска, а после армии отправился в Институт физкультуры.

Спасал Маликова от женщин

В начале карьеры бодибилдера Турчинский работал в ЧОП (частное охранное предприятие) охранником: присматривал за известными персонами. Одно время начальником его смены значился Александр Коржаков, а в числе постоянных клиентов ходил Дмитрий Маликов. Певец вспоминает, что Турчинскому приходилось постоянно отгонять от него поклонниц. Также в это время Турчинский сыграл самого себя — охранника — в клипе Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза». В нем он также оттесняет от певицы назойливых поклонников и папарацци.

Пострадал за отца

Последний ЧОП, в котором работал Турчинский, возглавлял его отец. Однажды в дверь родительской квартиры позвонили. Владимир пошел открывать. Неизвестный мужчина спросил: «Это вы Турчинский?» Владимир кивнул и сразу получил разряд картечи в ногу: кто-то из конкурентов решил прислать такое «послание» его отцу. Динамит потом вспоминал, что, падая, думал про то, что из бодибилдинга придется уйти. Лежа на полу и дожидаясь скорой помощи, он принял решение сменить профессию и пойти в армрестлинг.

Богатырь с рождения

Вес всегда был отдельной гордостью Владимира Турчинского. Говорят, при рождении Динамит весил 5 кг. Уже будучи известным спортсменом, при активных тренировках он доводил массу до 130 кг, в более спокойное время — 110 кг. Также Владимир очень гордился тем, что мог отжать штангу весом 300 кг.

Носил слониху на руках

Владимир Турчинский не раз показывал свою силу на публике. Так, в 2004 году специально для Динамита сцепили несколько микроавтобусов и огромный джип. Вес автомобилей был 25300 кг. Динамит тогда протащил эту колонну одной рукой. Спортсмен поднимал на платформе «работницу» Цирка на Цветном бульваре, — слониху, которая весила 3,5 тонны — тащил на тросе самолет «Руслан» (260 тонн), поднимал «Жигули» с 12 пассажирами, тянул автобус (20 тонн) на 100 метров.

Перецеловал всех работниц

8 марта 2002 года Турчинский установил необычный рекорд. Дело происходило на заводе, занимающемся производством масел для автомобилей. Владимир Турчинский и актер Борис Невзоров в Международный женский день расцеловали всех работниц завода, которые выстроились к ним в очередь. Первыми были бухгалтеры, затем — менеджеры и уборщицы. Работницы конвейера получали поцелуи, не отрываясь от производственного процесса. Всего Динамиту удалось расцеловать 168 девушек, Борис Невзоров его опередил: от него поцелуи получили 203 работницы завода. Потом Владимир признавался, что не халтурил в отличие от Бориса.

В жёны выбирал спортсменок

Все три жены Владимира Турчинского были спортсменками. Первая супруга Ирина, толкательница ядра, была немного старше мужа. В этом браке родился сын Илья. Жизнь молодой семьи пришлась на лихие девяностые. Владимир крутился как мог, работал и в детской спортивной школе, и тренером женской команды дзюдо, и охранником. Но денег все равно не хватало. Семья не выдержала испытания бытом и распалась спустя 7 лет.

Второй супругой Динамита стала известная легкоатлетка Лариса Никитина. Этот брак был недолгим: Ларису пригласили работать в Австралию, Владимир уезжать за границу не хотел, поэтому супруги развелись и разошлись в разные стороны.

Третьей и последней женой Владимира Турчинского стала еще одна Ирина, специалист по фитнесу и бодибилдингу. Правда, до того как пожениться, пара прожила в гражданском браке четыре года. Только когда их общей дочери Ксении было два года, Владимир и Ирина пошли в ЗАГС.

Стал почетным гражданином Мальборо

Как ни странно, но в Америке, куда спортсмен уехал в девяностые, он прославился не благодаря свои мышцам и силе, а благодаря футболу: он играл в американский футбол (заниматься им начал еще в России), пусть и в низшей лиге. Так как в Америке к этому виду спорта отношение трепетное, Турчинского заметили, полюбили и даже присвоили звание почётного гражданина г. Мальборо. Да и Динамитом он стал в США: он принимал участие в международном шоу «Бои гладиаторов» под, как бы теперь сказали, ником «Динамит».

Ушёл до срока

Владимир Турчинский мечтал дожить до 100 лет или хотя бы до 90, как он говорил. Но мечта не сбылась. Динамита не стало в возрасте 46 лет, 16 декабря 2009 года. Причина смерти — острая коронарная недостаточность, оторвался тромб. Кто-то винил в его смерти врача, делавшего накануне Турчинскому плазмаферез (очищение плазмы крови), кто-то считал, что всему виной препараты для накачивания мышечной массы, которые вполне способны спровоцировать инфаркт, а кто-то говорил, что Динамит после 40 лет начал позволять себе непозволительное для спортсмена: курить сигары, пить крепкий алкоголь, есть вредную пищу и не высыпаться.

  • © Кадр шоу «Бои гладиаторов»

  • © Фото Russian Look

  • © Фото Russian Look

  • © Фото Russian Look

  • © Фото Russian Look

  • © Кадр из сериала «Кобра: Антитеррор»

  • © Кадр из фильма «Антидурь»

  • © Фото Russian Look

  • © Фото Russian Look

  • © Фото Russian Look

Источник

Оставить комментарий